E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодный сорбет на палочке

Ягодный сорбет на палочке

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 80 г

  • 76 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса.


Берем любые ягоды, у меня был микс из свежих и замороженных ягод - малина, ежевика, красная смородина. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой.

Положить ягоды в воду


Добавляем сахар, варим на медленном огне 5-7 минут. Количество сахара зависит от вашего вкуса, а если ягоды сладкие, можно обойтись и без него или добавить немного меда.

Всыпать сахар


После варки даем ягодному отвару остыть полностью.

Сварить ягоды


Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Если есть желание, ягодное пюре можно протереть через сито.

Пюрировать ягоды блендером


Подготовим формочки для приготовления мороженого. Если у вас нет таких формочек, можно использовать пластиковые стаканчики и обычные деревянные палочки.

Подготовить формочки для мороженого


Заполняем форму ягодным сорбетом, ставим палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Но лучше оставить на ночь.

Переложить ягодную массу в форму


После заморозки, достаем ягодный сорбет на палочке из формочек.

Фото ягодного сорбета на палочке


Подаем холодным.

Рецепт ягодного сорбета на палочке


Ягодный сорбет на палочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта