Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и сахар в соотношении 2:1, на две части ягод одна часть сахара. И еще маленькие силиконовые формочки, в них очень удобно замораживать порциями ягодную массу.
Чернику тщательно промываем и засыпаем сахаром.
Чернику и сахар хорошо перемешиваем.
Помещаем чернику с сахаром в высокий стакан для погружного блендера и перемалываем блендером в течение двух-трех минут.
Наливаем черничную массу в силиконовые формочки.
Помещаем заполненные черничной массой формочки в морозилку на два-три часа, до полного замораживания.
Когда перемолотая с сахаром черника замерзнет, извлекаем ее из силиконовых формочек. Замороженный десерт из черники готов.
Для дальнейшего хранения десерта из черники каждую порцию быстро заматываем в пищевую пленку.
Запакованные в пищевую пленку порции десерта из черники храним в морозилке.