Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям (если нет аллергии на цитрусовые). Можно сделать сорбет в мороженице, но если её нет, то можно его приготовить используя обычный блендер.
Приготовьте необходимые продукты. Бананы лучше брать спелые и сладкие.
Из лимона выдавите сок.
Бананы почистите и нарежьте кольцами. Пюрируйте бананы в блендере.
Добавьте к банановому пюре лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте в блендере. На данном этапе попробуйте полученную массу на вкус. Если сорбет покажется вам недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можете добавить еще немного сахарной пудры и взбить.
Натрите немного лимонной цедры (примерно от ¼ лимона) и также добавьте к основной массе.
Еще немного взбейте в блендере. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее и нежнее получится сорбет.
Переложите полученную массу в кастрюлю или в формы для замораживания и поставьте в морозильную камеру для застывания. В течение 2 часов доставайте сорбет каждые пол часа и взбивайте погружным блендером. Таким способом будут разбиваться крупные кристалики льда.
Готовый бананово-лимонный сорбет разложите по креманкам, украсьте по своему вкусу и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!