E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананово-лимонный сорбет

Бананово-лимонный сорбет

Ингредиенты

Бананы – 3 шт;

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);

Лимон – 1 шт.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям (если нет аллергии на цитрусовые). Можно сделать сорбет в мороженице, но если её нет, то можно его приготовить используя обычный блендер.


Приготовьте необходимые продукты. Бананы лучше брать спелые и сладкие.


Из лимона выдавите сок.


Бананы почистите и нарежьте кольцами. Пюрируйте бананы в блендере.


Добавьте к банановому пюре лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте в блендере. На данном этапе попробуйте полученную массу на вкус. Если сорбет покажется вам недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можете добавить еще немного сахарной пудры и взбить.


Натрите немного лимонной цедры (примерно от ¼ лимона) и также добавьте к основной массе.


Еще немного взбейте в блендере. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее и нежнее получится сорбет.


Переложите полученную массу в кастрюлю или в формы для замораживания и поставьте в морозильную камеру для застывания. В течение 2 часов доставайте сорбет каждые пол часа и взбивайте погружным блендером. Таким способом будут разбиваться крупные кристалики льда.

готовим домашний сорбет


Готовый бананово-лимонный сорбет разложите по креманкам, украсьте по своему вкусу и подавайте охлажденным.

 Рецепт лимонного сорбета


Приятного аппетита!


Бананово-лимонный сорбет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Менгли
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо! Сейчас как раз стоит в морозилке) Жду время блендирования) А пока изучаю Ваши другие рецепты!!!)
Нравится
(2)
ответить
бота
как вкусно мне очень понравилься этот рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ох... как же это вкусно. Я делаю по похожему рецепту мороженое (добавив чуточку сливок. Слюнки уже потекли от таких фотографий...
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта