Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.
Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.
Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.
Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.
Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.
Приятного аппетита!