Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-бананового мусса. Вес бананов в рецептуре указан в кожуре.
Очистим бананы и нарежем небольшими кружочками.
В небольшую кастрюлю или сотейник зальем молоко, выложим кусочки бананов, добавим корицу. Кастрюлю поставим на небольшой огонь. Помешивая содержимое, дождемся, когда молоко начнет закипать, и сразу же снимем кастрюлю с плиты.
В горячее молоко поломаем кусочками шоколад. Ложкой перемешаем ингредиенты так, чтобы шоколад полностью расплавился.
Погружной блендер опустим в кастрюлю с содержимым и перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
Охладим полученную шоколадную массу примерно до 45 градусов и добавим кусочек сливочного масла. Ложкой вмешаем масло до полного растворения.
В итоге получается нежная, однородная масса, по консистенции похожа на сметану средней жирности.
Эту массу разложим по порционным стаканам и поставим заполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный мусс еще больше загустел. Перед подачей шоколадно-банановый мусс в порционных стаканах можно присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!