Подготовьте продукты для шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) по списку ингредиентов.
Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.
Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в стакан блендера.
Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана.
Погружным блендером пробейте банан с ряженкой.
Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.
Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок.
Еще раз пробейте ингредиенты блендером.
Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.
Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.
Застывший мусс по желанию посыпьте какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.
У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!