Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается взбиванием. Наилучший результат получается при взбивании миксером, ведь объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапкой". Если мусс плохо поддаётся взбиванию, его следует охладить до желеобразного состояния и лишь тогда взбивать.
Для приготовления шоколадного мусса нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, сахар-песок, сахарное драже и желатин.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Распустить желатин на водяной бане.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и высыпать в него шоколад.
Массу подогревать до полного растворения шоколада.
Добавить распущенный желатин.
Всё размешать, остудить до комнатной температуры и взбить.
Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду и охладить. При подаче украсить сахарными драже.
Приятного аппетита!