Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.
Яйца разделяем на желтки и белки.
К желткам добавляем половину сахара.
Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.
К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.
Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.
К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.
Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.
Приятного аппетита!