Подготовьте указанные ингредиенты для морковно-творожного суфле. Творог я взяла 9%, но можно взять и меньшей жирности. Яйца категории С0. Сахар можно уменьшить и увеличить по своему вкусу.
Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!