Для приготовления кофейного суфле с желатином подготовьте продукты по списку.
Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Если кофе крепкий (а даже сублимированный кофе бывает разной насыщенности), можете добавить больше сахара. У меня был как раз эспрессо, он крепкий, терпкий, насыщенный, но то количество сахара, что я указала, идеально - десерт в меру сладкий, и в то же время он очень кофейный.
Кофе заранее залейте кипятком и остудите полностью!
Можно взять также свежесваренный кофе.
Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте набухнуть (следуйте инструкции на упаковке).
А пока взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавьте полностью остывший кофе во взбитые сливки.
Взбейте до однородности.
Желатин растопите любым удобным для вас способом.
Несколько ложек кофейного крема выложите в желатиновую смесь. Перемешайте до однородности, затем верните эту смесь в емкость с кремом и еще раз взбейте до однородности.
Суфле сразу же разлейте по формочкам, стаканам - как вам удобно.
Уберите в холодильник до застывания.
По сути, кофейное суфле готово.
Приятных вам десертов!