Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.
Желатин насыпьте в сотейник.
Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.
Взбейте ряженку миксером.
Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.
Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.
Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.
Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.
Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.
А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.
Пробуем - очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!