E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

  • 217 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.


Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Рецепт мандариновой панна котты


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандариновой панна котты


Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Желатин


Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.


В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Нагреваем сливки, йогурт и шоколад


Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Собираемся вливать желатин


Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

Наливаем смесь в стаканы


Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.


Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Устанавливаем бокалы под наклоном


Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Выжали сок из мандаринов


К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

Мандариновый сок с сахаром


В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

Насыпали желатин в мандариновый сок


Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

Влили мандариновый сок в стаканы со сливочной основой


Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Украсили панна котту дольками мандарина


Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Готовим декор для десерта


Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Фото мандариновой панна котты


Мандариновая панна котта , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Мила
Очень красиво смотрится десерт! Обязательно приготовлю. Можно чуть подробнее про шоколад, для таких как я непонятливых, плитка шоколада целиком ~ это примерно 100 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько блюмм должен быть желатин для десертов в Ваших рецептах?
Нравится
(0)
ответить
Иван
Сколько порций получается?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень странно, сливки с йогуртом довести до кипения, все полезные свойства йогурта выше 40 градусов теряются
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, здесь добавление йогурта помогает снизить калорийность десерта, не  жертвуя его нежностью и сливочным вкусом. Хотите получить пользу конкретно от йогурта - запейте им готовый десерт
Нравится
(10)
ответить
Елена
Делала впервые и получилось очень красиво и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина Новичок
Всё делала по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Только не могу понять, по какой причине желатин при застывании опустился вниз, а сливочный крем поднялся вверх, что не так? Получилось три слоя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
G Sh
На мандариновый слой очень много желатина по сравнению со сливочным слоем из-за того что сок плохо застывает?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
G Sh, из-за кислоты в фруктах желатин действует слабее
Нравится
(1)
ответить
Victoria Pantera
Прекрасная подача!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Торохтий
а можно сделать в одной большой форме?
Нравится
(0)
ответить
Какой-же он вкусный и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, как красиво! Праздничный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я очень люблю в праздники желейные десерты готовить, они легкие и освежающие. В новогоднее утро то что доктор прописал)))
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
От блин, не успела, Олеська уже все съела)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 кто раньше успел
Нравится
(0)
ответить
Очень празднично! Красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта