Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.
В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
В теплом молоке растворяем желатин.
Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.
Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.
Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.
Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.
Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.
Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.
Приятного аппетита!