Возьмите продукты для приготовления панна-котты с бананом. Выбирайте спелые, сладкие бананы и сметану с высоким процентом жирности.
Залейте желатин горячей водой (100 мл), размешивая, растворите гранулы. Если сгустки желатина все-таки остаются, прогрейте на слабом огне и все время мешайте, но не кипятите.
К банану добавьте сахар. Чем слаще банан, тем меньше сахара, но и дело вкуса, конечно.
Добавьте сметану и желательно густую, жирную (можно сливки). Взбейте до однородности.
Перемешайте сметанно-банановую массу с раствором желатина.
Разложите по порционным емкостям кусочки свежего банана и залейте жидким желированным составом. Охладите на полке холодильника, держите до полного застывания (примерно час).
Банановая панна-котта (панакота) через час охлаждения в холодильнике полностью схватывается и готова к подаче.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!