E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновая панакота

Малиновая панакота

Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

  • 286 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.


При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Ингредиенты для малиновой панакоты


Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

Достать из стручка ванили семена


И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Положить семена ванили в сливки


Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня - в холодной воде 5 минут.

Замочить желатин в воде


Малину протираем через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Всыпать сахар


Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Соединить сливки с малиновым пюре


Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Рецепт малиновой панакоты


Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.


Малиновая панакота, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бурбон-ваниль можно заменить ванильным сахаром. Тогда следует уменьшить количество сахарного песка на 1 ст.л.
  • Особенно удобно протирать не до конца размороженную малину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Желатин лучше указывать в граммах. Что за 7 штук? У меня например длинные листы желатина, у вас как-будто в 2 раза короче. Непонятно в итоге, сколько в итоге нужно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, желатин бессмысленно указывать в чём бы то ни было, пока неизвестно, какие у него указания на упаковке. Перечитайте, пожалуйста, вводную часть рецепта, второй абзац, последнее и предпоследнее предложение, и пересчитайте на свой.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Считаю, что так на вид лучше, чем с малиной ягодками. Та меня, бывало дело, подводила именно внешним видом с этими пятнами. 
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Красивый десерт. И простой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта