E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

  • 271 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.


Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.

Апельсины


Потом очистить от кожуры.

Апельсиновые корки


Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.

Нарезали апельсиновые корки


Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.

Положили корки в кастрюлю


Залить холодной водой и поставить вариться.

Залили водой


Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.

Корки апельсина в дуршлаге


Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.

Выжимаем сок из апельсина


Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.

Добавили сок и сахар


Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.

Размешиваем сахар


Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.

Опускаем корки в сироп


Довести до кипения, всё время помешивать.

Варим апельсиновые корки


После закипания проварить 25 минут.

Готовим цукаты из апельсиновых корок


Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.

С корок стекает сироп


Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.

Апельсиновые корки обваливаем в сахаре


Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.

Фото цукатов из апельсиновых корок


Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок


Приятного чаепития!


Цукаты из апельсиновых корок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Обалденно!!! Думаю что кексы с такими корочками получатся божественно ароматными! Надо делать!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
У меня вопрос: 1 кг апельсинов или корок?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
С удовольствием приготовлю. Рецепт очень нравится. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта