E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

  • 271 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.


Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.

Апельсины
Фото 1


Потом очистить от кожуры.

Апельсиновые корки
Фото 2


Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.

Нарезали апельсиновые корки
Фото 3


Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.

Положили корки в кастрюлю
Фото 4


Залить холодной водой и поставить вариться.

Залили водой
Фото 5


Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.

Корки апельсина в дуршлаге
Фото 6


Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.

Выжимаем сок из апельсина
Фото 7


Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.

Добавили сок и сахар
Фото 8


Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.

Размешиваем сахар
Фото 9


Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.

Опускаем корки в сироп
Фото 10


Довести до кипения, всё время помешивать.

Варим апельсиновые корки
Фото 11


После закипания проварить 25 минут.

Готовим цукаты из апельсиновых корок
Фото 12


Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.

С корок стекает сироп
Фото 13


Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.

Апельсиновые корки обваливаем в сахаре
Фото 14


Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.

Фото цукатов из апельсиновых корок
Фото 15


Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок
Фото 16


Приятного чаепития!


Цукаты из апельсиновых корок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденно!!! Думаю что кексы с такими корочками получатся божественно ароматными! Надо делать!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
У меня вопрос: 1 кг апельсинов или корок?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
С удовольствием приготовлю. Рецепт очень нравится. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)