Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.
Потом очистить от кожуры.
Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.
Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.
Залить холодной водой и поставить вариться.
Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.
Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.
Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.
Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.
Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.
Довести до кипения, всё время помешивать.
После закипания проварить 25 минут.
Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.
Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.
Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.
Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.
Приятного чаепития!