Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом.
Приготовьте необходимые продукты.
Сметану с творогом и сахаром взбейте блендером.
Желатин растворите в теплом молоке.
Влейте молоко с желатином в творожно-сметанную массу и еще взбейте блендером до состояния однородности.
Разделите массу пополам и в одну половину добавьте какао. Хорошо размешайте или взбейте блендером.
С помощью леек поочередно налейте в форму сначала белую массу, затем шоколадную. Лить желательно так, чтобы попадало в центр формы.
Чередуйте белый и шоколадный слои. В результате вы получите вот такие окружности, как на фото.
С помощью зубочистки нарисуйте лучики от центра формы к краю и обратно. Или можете придумать любой другой рисунок.
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!