Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть тут.
Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.
Подготовим все продукты.
Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.
Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.
Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.
На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.
В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.
Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.
Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.
Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.
А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!
Приятного чаепития!