E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Колбаска из печенья как в детстве

Колбаска из печенья как в детстве

Самое любимое лакомство из детства - сладкая шоколадная колбаска с печеньем, которую нам готовила бабушка. Вечный рецепт!

Ингредиенты

Печенье - 300 г

Сахар - 50 г

Какао - 50 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

  • 436 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - бабушкин, записан мной давным-давно, когда я ещё была школьницей.


Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмём продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.

Ингредиенты для сладкой колбаски из печенья как в детстве


Яйцо разотрём с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с какао


Соединим обе смеси, получается гладкая масса.

Соединить молоко с яйцами


Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.

Влить шоколадную массу в масло


Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.

Поломать печенье


Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!

Порубить орехи


Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.

Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами


Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))

Выложить массу на пергамент


Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.

Сформировать колбасу


Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше - на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Фото сладкой колбаски из печенья как в детстве


Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!

Рецепт сладкой колбаски из печенья как в детстве


Колбаска из печенья как в детстве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Никогда не любила колбаску), но этот рецепт показался доступным и вообще визуально понравилась картинка.
Спасибо за подробное пошаговое описание...лежит в холодильнике, охлаждается)))
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий! И приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Добавляю фото), кончилось ещё вчера.
Ещё раз спасибо большое
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое!!! Супер рецепт очень вкусной колбаски! Делала первый раз, получилось здорово!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Замечательная колбаска у вас вышла! Приятного аппетита! :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А разве яйцо сырое добавляют, без термической обработки. Не могу найти рецепт, по которому готовила, там массу на огне надо вымешивать, потому что яйца сырые не должны быть. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, в данном рецепте яйцо добавляют в массу без нагревания.
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Здравствуйте. Замечательный рецепт, но мне 5 ст.л. молока не хватило. Чтобы было как у вас на фото-шаге, где добавляется молоко мне понадобилось 170 мл молока. Не знаю почему так, учитывая, что какао 50 мл тоже было...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ириша, наверное, вы имели в виду 50 г какао :) Удивительная странность с молоком. Ложками, возможно, получается не очень точно мерить, да и какао тоже разное бывает по качеству. Поэтому, что правильно сделали, сориентировавшись на консистенцию. Рады, что в итоге у вас получилась замечательная колбаса. Благодарим за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Rencha1, колбаски получилась - не оторваться  . Можно не замораживая есть. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
софия матиева
класс
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий Новичок
Отлично получилось!
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Лиза Новичок
Люблю такую колбаску.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Ухты, ухты, прям салями или сервелат! Ну класс!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся, отличная колбаска, прям из детства)))
Нравится
(0)
ответить
комментатор 3000
ну никак мимо не пройти
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, очень мне приятно)))
Нравится
(0)
ответить
отличная колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какая красота! Очень соблазнительная колбаска! Замечательный натюрморт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, а можно я тоже с чашечкой чая к колбаске присоединюсь?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, ну конечно))) Присоединяйтесь! Со мной на "ты", пожалуйста)))
Нравится
(0)
ответить
А мы тоже любим такую колбаску! Очень вкусно! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Ещё бы не любить такую вкуснятину)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Божечки, это ж самое вкусное на свете лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
финальные уже очень красивые
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Это ОНА, точно колбаса, как две капли воды)))) Раньше казалось, что нет ничего вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо, что узнала "свою" колбаску! Очень мне приятно! У бабушки ещё снаружи такой тонкий слой "жирка" образовывался, ну точно, как на колбасе))) Но продукты нынче не те, "жирка" не выступило. Но всё равно - очень вкусно и "вспоминательно"))
Нравится
(0)
ответить
Такая колбаска возвращает меня лет эдак на... 30 назад, когда я была 7-летней девочкой)))) Блин, страшно подумать - 30 лет назад Мама часто такую колбаску делала, а сейчас я готовлю ее для своего сына)))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ох ты ж деточка моя))) Моим воспоминаниям уже поболее будет! Продолжаем традиции вкусного!
Нравится
(2)
ответить
Вот точно она!!!! Вкус моего детства)) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Она-она, не сомневайся))) Причём в рецепте написано: "Маргарин (масло сл.)", но я взяла масло, потому что "того" маргарина уж нет)))
Нравится
(2)
ответить
Замечательная колбаска!  Действительно, вкусное лакомство из детства, как же я ее любила. Но давно не делала, надо приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Она и правда из детства))) Приготовь как-нибудь, вспомни вкус!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая вкуснецкая колбаска у тебя, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся, очень вкусная колбаска)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, угощай! Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Ренатик. Про посудку уже говорила.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Очень вкусная колбаска получилась, и ножик не потребовался)))
Нравится
(0)
ответить
В детстве это было мое самое любимое лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! И мы с сестрой очень любили колбаску такую, бабушка делала только по большим праздникам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта