E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Колбаски из печенья и какао

Колбаски из печенья и какао

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 428 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Этот несложный рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао я освоила в детстве, которое пришлось на советское время. Простым способом мы умели превратить скучное печенье в оригинальное и вкусное лакомство. Этот десерт даже не нужно выпекать, достаточно перемешать все ингредиенты, сформовать из получившейся массы колбаски и на пару часов отправить их в морозилку. В результате у нас получится темная колбаска с белыми вкраплениями в середине, похожая на настоящую колбасу.


Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао очень напоминает торт из печенья «Муравейник», который тоже готовится без выпечки. А здесь вы можете познакомиться еще с одним рецептом десерта из печенья. Выбирайте понравившуюся идею и готовьте свой вариант лакомства к чаю.

Ингредиенты для сладких шоколадных колбасок из печенья и какао


Если орешки у нас не жареные, то предварительно можно их обжарить на сковороде или подсушить в духовке, чтобы они были хрустящими. Вместо арахиса можно взять и другие орехи, например грецкие или лещину.

Обжарить орехи


А пока жарятся орешки (делаем это на маленьком огне), займемся печеньем. Его нам нужно раздробить. Нам не надо все печенье измельчать в крошку, должны оставаться и кусочки покрупнее.

Измельчить печенье


Молоко соединим с сахаром, сливочным маслом и какао. Перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, варим до растворения масла.

Соединить сахар, масло и какао


В массу из молока, сахара и какао добавим измельченное печенье.

Всыпать печенье


Далее мы добавим орешки, которые к этому времени уже должны поджариться. Их можно оставить целенькими или же раздробить молоточком так же, как мы ранее измельчали печенье. Массу перемешаем.

Положить орехи и перемешать


Осталось из массы сформовать колбаски. У меня есть оболочка для настоящей колбасы, ею я и воспользуюсь. На пару минут замочу оболочку в холодной воде, завяжу на конце и наполню массой. Затем завяжу на другом конце. Если же колбасной оболочки нет, то можно воспользоваться старым добрым способом – завернуть массу из печенья в целлофановый пакетик.

Сформировать из массы колбасу


Вот такие две сладкие шоколадные колбаски из печенья и какао у меня получились.

Рецепт сладких шоколадных колбасок из печенья и какао


Кладем колбаски в морозилку на пару часов, пока они не застынут. Нарезаем, пока не размерзлись, быстрым движением ножа, стараясь, чтобы масса не раскрошилась.

Фото сладких шоколадных колбасок из печенья и какао


Колбаски из печенья и какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
А сколько орешков и какие
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
На данное количество ингредиентов можно ориентироваться на 100 г орешков. Но если нравится, то можно положить и больше. Также, если орешков меньше, то тоже ничего страшного. Орешки можно брать такие , какие есть - грецкие, арахис, миндальные и т.д., а также смесь. Здесь - арахис.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта