E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Банан - 1 шт.

Сгущенное молоко - до 50 мл

Орехи - по желанию

Какао - для обсыпки

  • 320 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.


Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.


Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.


А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...


Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожного «Колбаска» из печенья


В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.


Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Положить печенье в блендер


Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Измельчить печенье


Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Положить банан и сгущенку


Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

Взбить массу в блендере


При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Положить массу на фольгу


Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Скатать колбасу


Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Положить колбасу в холодильник


Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...

Посыпать колбасу какао


Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

Рецепт пирожного «Колбаска» из печенья


Приятного чаепития!

Фото пирожного «Колбаска» из печенья


Пирожное «Колбаска» из печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Получилось вкусно! Слепила пироженки в форме шариков
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OlgaM88, 
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень вкусно!К чаю самое то!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Необычно, оригинально, браво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия десертных колбасок 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта