Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.
Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.
Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.
А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...
Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.
В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.
Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.
Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!
Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.
Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.
При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".
Очень удобен для этого бамбуковый коврик.
Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.
Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...
Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.
Приятного чаепития!