Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно как на верхнем огне (в сковороде - удобно при небольших порциях), так и в духовке на противне.
Овсяная гранола с пряностями вкусна сама по себе: хрустящая и душистая. При надобности добавьте орехи, изюм, цукаты, орехи и т.п. Подавайте с молоком, какао, йогуртом, кефиром, в составе десертов, мороженого и фитнес-коктейлей.
Для приготовления пряной гранолы возьмите продукты по списку.
Зерна кардамона отделяем от капсул, измельчаем до состояния порошка.
На раскаленную и сухую сковороду бросаем молотые кардамон, корицу и сахарную пудру, которая слегка карамелизирует геркулес.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем с пряностями и пудрой. Время от времени смесь встряхиваем, поддерживаем умеренный огонь и подсушиваем гранолу до золотистого оттенка и хруста (примерно 15 минут).
По желанию в пряную гранолу можно добавить чернослив, изюм, банановые чипсы, орехи, кунжут, тыквенные семечки и другие продукты.
Храним гранолу с пряностями в емкости под крышкой.
Приятного!