Гранола - это сладкий хрустящий десерт, состоящий из овсяных хлопьев и орехов, подсушенных в духовке при щадящем режиме. Помимо овсянки и орехов, в гранолу также можно добавить сухофрукты и мед, ориентируйтесь по вашему вкусу. Для получения шоколадной гранолы я добавила какао порошок. Нет ничего проще приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак с гранолой, просто залейте ее йогуртом, кефиром или молоком.
Для приготовления гранолы нам понадобятся овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) , какао, масло растительное, семечки, орехи и сахар.
Овсяные хлопья перемешиваем с маслом.
Вмешиваем сахар и какао.
Добавляем семечки и измельченные орехи, измельчать орехи следует крупно. Еще раз хорошо перемешиваем смесь.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем овсяную смесь на противень, разравниваем, ставим в разогретую духовку.
Температура должна быть невысокой, 120*с. Общее время подсушивания составляет 45 минут, через каждые 15 минут гранолу перемешивайте .
Когда гранола будет готова, дайте ей полностью остыть.
Затем пересыпьте в банку и храните в герметично закрытой посуде.
Приятного аппетита!