E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный десерт на апельсиновом фреше

Творожный десерт на апельсиновом фреше

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Сахар – 4 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Апельсины – 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 151 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего или торжественного застолья, а ещё он хорош сам по себе. Например, как полдник в жаркий день.


Для приготовления творожного десерта на апельсиновом фреше нам понадобятся совсем простые продукты: творог и свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок, желатина и воды.

Ингредиенты для творожного десерта на апельсиновом фреше


Желатин залить половиной воды (50 мл) и оставить на 30 минут набухать.

Замочить желатин


Творог протереть через сито с 2 столовыми ложками сахара или перетереть блендером.

Протереть творог с сахаром


Из двух апельсинов выжать свежий сок. Получится примерно 200-250 мл.

Выжать сок из апельсинов


В сок добавить ещё 50 мл воды, набухший желатин и ещё 2 столовых ложки сахара. Нагревать на огне до растворения сахара и желатина, главное - не кипятить! После нагревания смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Нагреть сок с желатином


Сливки охладить и взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавить творожную смесь, перемешать и влить остывшую смесь из сока. Ещё раз перемешать.

Смешать творожную массу, сливки и апельсиновый сок


Разлить по креманкам и поместить в холод для застывания, это примерно 45-55 минут.

Готовый творожный десерт на апельсиновом фреше


Готовый десерт украсить по желанию. Я украшаю кондитерским декором - это семена душистого укропа в сахарной глазури. Они имеют яркий и очень свежий вкус и хороши в десертах. Готовый десерт подавать холодным.

Фото творожного десерта на апельсиновом фреше


Десерт имеет нежную текстуру. Приятного аппетита!

Рецепт творожного десерта на апельсиновом фреше


Творожный десерт на апельсиновом фреше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Менгли
классный рецепт, с виду очень красиво, надо приготовить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта