E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!


Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Ингредиенты для апельсинового мусса


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Замочить желатин


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Снять кожуру апельсина


Из апельсинов и лимона выжать сок.

Выжать сок из апельсина и лимона


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

Всыпать в воду сахар


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Положить в сироп желатин


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Добавить цедру апельсином


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Процедить сироп


Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Взбить массу


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Рецепт апельсинового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Фото апельсинового мусса


Мусс апельсиновый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Иван
Ну это не мусс, больше похоже на желе, а пена на кислородный коктейль, пена отслаивается образуя воду которая переходит в желе спасибо конечно за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Вилена
У меня тоже не взбился в пену, потом я добавила ещё желатин и дело сразу пошло!
Нравится
(2)
ответить
Красиво и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Попробовала, у меня не всбился в пену, только немного сверху. Поставила в холодильник не знаю, что будет утром. (. 
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Даже не могу предположить, почему не взбился. Обычный рецепт обычного мусса...
Нравится
(0)
ответить
Этот десерт очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, мусс очень вкусный. Улетел за секунду!
Нравится
(0)
ответить
Вот бы кто угостил - не откажусь)))
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, если бы не расстояние!...........
Нравится
(0)
ответить
люблю такие десерты!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Наши вкусы совпадают!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Десерты моя слабость...
Нравится
(0)
ответить
Ириша, молодец! Так часто готовишь подобное! А я вот ленюсь...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Я и сама ленюсь... Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Ароматный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Этот десерт - один из моих любимых.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта