E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Ингредиенты

Клюква - 200 граммов;

Манка - 4 ст. ложки;

Сахар - 150-200 граммов;

Мёд - 1-2 ст. ложки;

Вода - 400 мл.

  • 88 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных ...


Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!


Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.


Подготовьте ингредиенты:


Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.


Поместите клюквенный сок в холодильник.


Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.


Затем отвар процедите.


Добавьте сахар.


Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.


После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.


В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.


Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.


Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.


Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

Клюквенный мусс на манке


Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

Рецепт клюквенного мусса


Приятного аппетита!


Мусс клюквенный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из клубники. Сахара вообще не добавляла - только мёд. В итоге получилось так интересненько - кисленько)) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, из клубники и мёда - очень заманчиво! спасибо за фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт, готовлю его уже третий раз. Подскажите пожалуйста, можно как-то исправить мусс, а то я в этот раз переборщила с медом. Может можно мусс сочетать с чем нибудь несладким или как-то его разбавить. Жалко стоит, а есть не возможно, ну слишком получился у меня сладкий
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
может, прослоить им какой-нибудь торт из не очень сладких коржей?...
Нравится
(1)
ответить
Kapitalina
Татьяна ,  мусс едят с молоком , ооочень вкусно и не будет приторно, желательно с холодным
Нравится
(1)
ответить
Марина
Вопрос к автору рецепта. Подскажите пожалуйста, если мусс положить в морозилку, как скажется на вкусовых свойствах?.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я не знаю, вроде б не замораживала ни разу...
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт!!! Приготовила своим деткам на десерт. Готовить буду, единственное в следующий раз буду брать намного меньше сахара и меда. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо) креманочку бабушка моего супруга подарила
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и креманочка красивенькая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта