Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?!
Эта сладость действительно напоминает конфеты «Птичье молоко» или одноименный торт. Только возни меньше.
Я выкладывала десерт в достаточно большие рамекины, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.
А еще мне больше понравилось, когда десерт поливался шоколадом после того, как он провел в холодильнике энное количество времени, потому что если залить шоколадом, как это сделала я, то шоколад схватывается в холоде и получается, что внизу нежный десерт, а сверху - достаточно твердая корочка из шоколада. Происходит некий диссонанс. Хотя моим домашним и подруге больше понравилось именно с шоколадной корочкой, мол, так десерт точно напоминает конфеты «Птичье молоко».
Перед подачей на стол заранее достаньте рамекины из холодильника, чтобы десерт немного подтаял - будет нежнее.
Для приготовления десерта «Птичье молоко» подготовьте продукты по списку. Желатин заранее залейте водой и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
Сметану смешайте с сахаром.
Взбейте.
Желатин распустите любым удобным для вас способом. Три столовые ложки сметанной смеси выложите в миску с распущенным желатином. Перемешайте.
Затем сметанно-желатиновую смесь вылейте в миску со сметанной смесью.
Перемешайте.
Выложите массу в рамекины.
Отставьте в сторону.
Смешайте в ковше нарезанный шоколад и сметану.
Растопите при малом нагреве до однородности.
Выложите шоколадную массу поверх белой массы.
Уберите в холодильник минут на 15-30 минут.
Десерт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!