Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно на несколько часов подвесить ее в марле, чтобы удалить лишнюю влагу, а можно и так использовать.
Печенье нужно рассыпчатое песочное, типа Юбилейного. В данном случае использовала со вкусом топленого молока, но все-таки вариант с Юбилейным мне понравился больше.
Посыпать сметанный десерт с песочным печеньем можно какао, можно толчеными грецкими орехами, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой... Фантазируйте!)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметану смешайте с сахаром и хорошенько размешайте, чтобы сахар "разошелся".
На дно глубокой формочки положите немного сметанного крема, выложите слой печенья.
Таким образом попеременно выкладывайте сметану и печенье.
Верхним слоем обязательно должен быть крем. На ночь поставьте десерт в холодильник.
Печенье размокнет и пропитается сметаной.
Присыпьте десерт какао.
Разрежьте сметанный десерт с песочным печеньем на порционные кусочки.
Подавайте к столу!)