E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Елочки из зефира

Елочки из зефира

Скоро Новый год и я предлагаю приготовить красивый и вкусный зефир в виде ёлочек. Приготовить зефир несложно, формировать ёлочки можно фигурными насадками в виде звезды. Я использовала широкую и узкую насадку. Ёлочки получились маленькими и большими. Такие ёлочки можно подать к чаю или украсить ими новогодние десерты и тортики.

Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре. Я запекла яблоки в микроволновке, можно запечь в духовке.

Зефирная масса быстро схватывается, поэтому предварительно приготовьте поверхность для отсаживания зефира, например, разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. Приготовьте кулинарные мешки с насадками.

Сразу скажу, для приготовления зефира нужна сноровка, у меня зефир получился не с первого рецепта) Это, наверное, уже 10 рецепт, поэтому могу сказать, что несложно!

Агар должен быть с хорошими сроками.

Заранее подготовленный инвентарь и желание - это главный залог успеха!

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 0.05
  • У: 53.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для новогодних ёлочек из зефира. Яблочное пюре приготовить заранее. Я очистила яблоки (3 штуки) от кожуры и семечек, нарезала на средние дольки и готовила на высокой мощности в микроволновке примерно 7 минут. Яблочки должны стать мягкими. Лишний сок и влагу я слила, а мякоть пробила погружным блендером. Остудить пюре. Для приготовления зефира обязательно нужно взвесить яблочное пюре. Я делаю чуть больше пюре, его с удовольствием съедают дети)


Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, агар и мёд. Всё перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания на среднем огне минут 5-6. В конце добавить краситель, у меня - гелевый.


Пока варится сироп, в чашу миксера выложить яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и яичный белок.


Взбивать массу минут 5-7 до пышного белого состояния. Масса хорошо держит "клювик".


Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп.


Взбиваем зефирную массу минут 5. Как только она станет тянуться за венчиком и держать форму, выключить миксер и быстро переложить в кулинарный мешок с насадкой.


Отсадить ёлочки из зефирной массы. Отсадить можно круговыми движениями или двигаться вверх, выдавливая массу.


Вот такие ёлочки получились.


Сразу присыпать кулинарной посыпкой. Оставить зефир в виде ёлочек при комнатной температуре минимум на 10-14 часов, для стабилизации.


Посмотрите, какие красивые ёлочки из зефира получились. Они прекрасно держат форму!


Приятного аппетита и весёлого Нового года!


Елочки из зефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта