В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.
Можно добавлять любые фрукты-ягоды как в сам десерт, так и в качестве украшения блюда.
Я предложу вам наш любимый сметанный десерт с желатином и фруктами с добавлением банана в сам десерт, а в качестве фруктового декора я буду использовать грейпфрут и киви.
Подготовим все продукты для десерта.
Желатин высыпаем в пиалку, заливаем желатин теплой водой. Даем ему постоять и набухнуть 20 минут. Затем я отправляю пиалу с желатином на 20 секунд в микроволновую печь в режиме "Разморозка". Желатин станет однородной жидкой массой, смешавшись с водой и немного растаяв. Можно просто разогреть желатиновую массу на паровой бане.
В блендер выкладываем сметану, добавляем сахар обычный и ванильный.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками и также выкладываем в блендер.
Вливаем желатиновую смесь и хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
Разливаем полученную массу по бокалам, стаканам, любым удобным формочкам и отправляем десерт в холодильник для полного застывания. На это может уйти 60-90 минут.
Готовый десерт украшаем кусочками киви и дольками грейпфрута, листиками мяты, измельченными орешками, цедрой лимона.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!