E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Легкий в приготовлении десерт из сметаны и желатина с фруктами - отличное завершение праздничного ужина!

Ингредиенты

Желатин - 1,5 ст.л.

Сметана - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Киви - 1 шт.

Грейпфрут - 0,5 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 50 мл

  • 120 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.


Можно добавлять любые фрукты-ягоды как в сам десерт, так и в качестве украшения блюда.


Я предложу вам наш любимый сметанный десерт с желатином и фруктами с добавлением банана в сам десерт, а в качестве фруктового декора я буду использовать грейпфрут и киви.


Подготовим все продукты для десерта.

Ингредиенты для десерта из сметаны и желатина с фруктами


Желатин высыпаем в пиалку, заливаем желатин теплой водой. Даем ему постоять и набухнуть 20 минут. Затем я отправляю пиалу с желатином на 20 секунд в микроволновую печь в режиме "Разморозка". Желатин станет однородной жидкой массой, смешавшись с водой и немного растаяв. Можно просто разогреть желатиновую массу на паровой бане.

Растворяем желатин


В блендер выкладываем сметану, добавляем сахар обычный и ванильный.

Сметана с сахаром в блендере


Банан очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками и также выкладываем в блендер.

Кладём кусочки банана в блендер


Вливаем желатиновую смесь и хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.

Вливаем желатиновую смесь и пробиваем блендером


Разливаем полученную массу по бокалам, стаканам, любым удобным формочкам и отправляем десерт в холодильник для полного застывания. На это может уйти 60-90 минут.

Разливаем смесь по бокалам


Готовый десерт украшаем кусочками киви и дольками грейпфрута, листиками мяты, измельченными орешками, цедрой лимона.

Фото десерта из сметаны и желатина с фруктами


Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт десерта из сметаны и желатина с фруктами


Десерт из сметаны и желатина с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Как в хорошем баре! Очень красиво и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Очень профессионально сделано!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно! Нет, не так сказала, это ОООЧЕНЬ вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, это действительно вкусно)!
Нравится
(0)
ответить
А я, Ленусь, тебя сразу признала! Классный десертик! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Лена, я тебя не признала. Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, приятно быть неузнаной))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта