E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

  • 271 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, заправленная таким лакомством - восторгу детей не будет предела. Такой деликатес наверняка придется по вкусу и вам, и вашим родным, поэтому рекомендую сразу же создать около 400-450 г ароматного и красочного масла, расфасовывая его в конце по небольшим контейнерам.


Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную - в последнем варианте ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Сахар допустимо заменять сахарной пудрой. Помните о том, что сливок должно быть примерно в 2,5 раза больше, нежели перетертой ягодной массы - масло должно застывать! Кстати, сливки обязательно используйте очень жирные, от домашней коровы, густые - с 500 мл сливок выйдет примерно 400-420 г масла и 80-100 мл пахты (на ней можно испечь блины, оладушки).


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черничного сливочного масла
Фото 1


Сливки выложите в чашу кухонного комбайна. Можно взбить их и миксером, но обязательно используйте защитный экран, так как брызги от пахты будут лететь во все стороны.

Положить сливки в миску
Фото 2


Взбейте примерно 5 минут на самой большой скорости техники, всыпав соль и не забыв накрыть емкость экраном. Аккуратно слейте пахту, по возможности промойте масло холодной водой.

Взбить сливки
Фото 3


В отдельной емкости протрите промытую чернику с сахарным песком или сахарной пудрой. Если не любите, чтобы в масле попадались кусочки ягод, пюрируйте массу блендером.

Пюрировать чернику с сахаром
Фото 4


Вылейте черничное пюре в емкость к взбитому сливочному маслу.

Положить черничное пюре в масло
Фото 5


Взбейте все еще 2 минуты на средней скорости, смешивая джем и масло. Содержимое емкости приобретет яркий цвет. Остановите смешивание и пройдитесь лопаткой по краям емкости и дну - на дне часто остается светлое масло, затем еще раз перемешайте.

Взбить масло с черникой
Фото 6


Выложите приготовленное черничное сливочное масло в креманки, пиалы, контейнеры и заморозьте. Так как это натуральный продукт, то срок его хранения в морозильной камере - 6 месяцев, но для дегустации продукта перемещайте его на ночь в холодильник - к утру масло станет мягким. Срок годности его в холодильнике - 1-1,5 недели, хотя в моей семье такое лакомство улетает в разы быстрее!

Рецепт черничного сливочного масла
Фото 7


Приятного вам!


Черничное сливочное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
а я бы свежее маслице лучше с солью... но у тебя такая красота!
Нравится
(0)
ответить
И я такого хочу!
Нравится
(0)
ответить
Суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я с вами полностью сУгласнАя!
Нравится
(0)
ответить
выглядит как мороженко
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и на вкус, только жирное очень)))
Нравится
(0)
ответить
И тут вкусняха... ну блин ты даешь, похудеешь с вами)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , это про запас)))
Нравится
(0)
ответить
выглядит как десерт! так и тянется рука стащить креманочку енотовая сущность
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, товарищ енот, я вам сверху еще орешками присыплю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)