Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане - и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько способов приготовления этого блюда. Я тут покажу тот, который я сочла самым простым (для европейца). Он хорош тем, что допускает использование не какого-то определённого крахмала. Главное - не берите картофельный! Он испортит вкус. А вот между кукурузным, рисовым и тапиоковым можете выбирать произвольно.
Поскольку разные крахмалы загущают чуток по-разному, предупреждаю, что у меня был кукурузный. Для расчета количества какого-то другого крахмала для рецепта кокосового пудинга с такой консистенцией берите за основу объём обычного молока и игнорируйте кокосовое молоко.
Кроме указанных у меня ингредиентов, в кокосовый пудинг можно добавить ещё ванилин или ваниль.
Крахмал и сахар растворяем где-то приблизительно в 100 мл молока.
Остальное молоко доводим до кипения с кокосовым молоком.
Вмешиваем в кипящее молоко молоко с крахмалом и сахаром (пропущенное через металлическое сито во избежание комочков) и варим на слабом огне 2 минуты при интенсивном помешивании.
Горячий кокосовый пудинг сразу разливаем по формочкам и ждём, когда он остынет.
В принципе, его можно и декорировать чем-нибудь, но на вкус он и в самостоятельном виде просто великолепен!