Десерт получается очень вкусный — легкое и воздушное суфле с хрустящим маком. Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл. Также его можно раскладывать в силиконовые формочки, после застывания его легко будет извлечь. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты для макового десерта.
Вскипятить молоко с маком, оставить на 20 минут.
Замочить желатин в сливках. Дать ему набухнуть.
Белки взбить с сахаром.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к взбитым белкам сметану и желатин, взбить.
Маковую смесь разложить в креманки. Оставить в холодильнике до застывания, минимум 3-4 часа.
Наш маковый десерт готов!