E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовый флан с карамелью

Кокосовый флан с карамелью

Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.

Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.

Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.

Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.

Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.

Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.

Ингредиенты

Кокосовый флан:

Сливки кокосовые - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.

Карамель:

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Размер моей формочки - 13x21 см
  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 8.51
  • У: 30.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).


Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.


Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.


Пусть остывает.


В сливки влить молоко.


И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.


Добавить яйца и снова тщательно перемешать.


Процедить смесь через сито.


Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.


Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.


Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".


У меня ушло 30 минут.


Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.


Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.


Кокосовый флан с карамелью готов.


Приятного аппетита.


Кокосовый флан с карамелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта