Приготовить продукты для кокосового флана с карамелью. Всё, кроме воды (случайно попала в кадр).
Первым делом сделать карамель. В сотейник всыпать сахар в один слой.
Поставить на огонь чуть выше среднего. Если сахар плавится неравномерно, можно немного встряхнуть сотейник или же аккуратно и быстро перемешать ложкой. Как только сахар потемнеет и не останется белых крупинок, перелить карамель на дно формы.
Пусть остывает.
В сливки влить молоко.
И всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Процедить смесь через сито.
Аккуратно вылить смесь на остывшую карамель.
Поставить в форму большего размера. И налить в неё кипятка, примерно до половины.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. И запекать до того момента, когда флан "схватится".
У меня ушло 30 минут.
Оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник на пару часов.
Затем аккуратно пройтись тонким ножом по краю. И перевернуть форму на тарелку.
Кокосовый флан с карамелью готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!