E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Желатин - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 130 мл

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 95 голосов


Процесс приготовления

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.


Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.

Ингредиенты для жевательного мармелада в домашних условиях


Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.

Смешать сухое желе, желатин, сахар и лимонку


В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Влить воду


Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.

Перелить смесь в форму


Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Фото жевательного мармелада в домашних условиях


Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях


Жевательный мармелад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
ксения
какие граммовки нужны если желе 45-50 грамм?
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
ксения, разделить на 2 не пробовали(90:2=45)или в школу не ходили совсем?)))
Нравится
(1)
ответить
Александра
Девочки, если не получается с желатином, попробуйте агар-агар. Он быстрее застывает и даёт более плотную текстуру. А ещё его можно (нужно) нагревать до 85 градусов. Для мармелада и пастилы отлично подходит.
Рецепт отличный! Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Александра, но он уже не будет таким прозрачным, как на желатине
Нравится
(0)
ответить
Марина
Супер рецепт! Все получилось, ребенок просит ещё и еще! Залила в форму в виде червячков, остыли моментально, и уже через 5 минут можно есть Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(6)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Марина, спасибо за комментарий! рада, что все получилось)
Нравится
(2)
ответить
Лидия Новичок
Сделала. Не получилось. Желатин не растворится и на вкус ужасный . Да и желатина много,а воды мало.
Делала по другому рецепту.
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 40 г
Желе — 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Все кроме сока лимон.залить водой на 20 мин.
Затем добавить сок и варить на небольшом огне до растворения желатина. Разлить,в холод и все. Пудра портит.
Нравится
(18)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лидия, жаль, что не получился. По опыту могу сказать - у нас есть желатин, который всегда, просто всегда портит результат. Поэтому использую проверенную неоднократно марку. Возможно, в этом была проблема.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Лидия, желатин не варится. Предварительно замочить в теплой воде кипяченной.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Ольга, желатин замачивают только в холодной воде
Нравится
(0)
ответить
Надя
А сколько примерно часов должно пройти, чтобы желе было готово?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Надя, сложно сказать) я обычно такие вещи оставляю на ночь, чтобы наверняка. Но Вы же можете оценивать процесс застывания. Я думаю, от 3х часов, не меньше. 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт. Все получилось. Воды попробую больше в след. Раз.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Оля, очень рада!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт! С первого раза все получилось.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, это замечательно!)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А для чего нужна лимонная кислота?без нее никак?
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия, лимонная кислота нужна для баланса. можно и без нее 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А у меня пригорело ((( почему так? Кто-нибудь знает? И запах жженого сахара ( наверное кастрюлю надо будет выкинуть ( И пенка должна быть сверху? Первый раз вообще что-то из желатина делала.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, пенка там незначительная. Может, вы плохо перемешивали?(( Жаль, что не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
ulka86, а мешать надо только в начале или все время? Кипеть должно сильно или еле-еле?
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, мешать надо постоянно. А из-за того, что вы мешаете - масса не сможет интенсивно кипеть. И, чтобы не пригорало ко дну, я старалась убрать самим венчиком все, что там прилипало, во время помешивания. Но весь процесс занимает мало времени, по идее ничего не должно пригореть. Кастрюля у меня была самая обычная, не супер-сотейник. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
ulka86, спасибо. Буду ещё пробовать делать ) на вкус получились неплохие ) спасибо за рецепт. Надеюсь что получится
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, да, они интересные такие получаются) удачи!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Юлия, кипеть не должно вообще. Желатин не кипятят, иначе он теряет свои желирующие свойства
Нравится
(1)
ответить
Svetik Pro
Спасибо за рецепт. взяла в копилочку. сколько раз я что либо пробовала сделать из желатина. и ни разу у меня ничего не получилось. и вот увидев рецепт очень боялась делать, но так хотелось. правда я прочитав комментарии его маленько изменила. и сделала из сока домашних ягод, поэтому заменила фруктовый желатин, на желатин и сахар. остальное оставила как в рецепте. получилось замечательно. застывать начал сразу. дети ждут не дождутся, когда достану из холодильника (я им немного остудила в ложках, на пробу) . боялась, что будет вкус желатина чувствоваться. но нет. сладость и правда как из магазина.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо, что поделились своим опытом! рада, что смогла чем-то помочь)
Нравится
(0)
ответить
olgaya Новичок
Спасибо вам огромное за рецепт! Это то что я искала! Как мишки и червячки из магазина!!
Единственное что- если почитать состав желе например 50 грамм пачка можно предположить что желатина и сахара в нем по 24 грамма и 2 грамма на ароматизаторы и красители. Если использовать натуральный сок и увеличить количество сахара и желатина как в пачке желе,то может можно обойтись без покупного желе?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
конечно, можно обойтись! здесь уже дело вкуса)) 
Нравится
(1)
ответить
влад
это желе или мармелад????
а то все делают желе
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
если сделаете без дополнительного желатина - получите желе. А так настоящий жевательный мармелад) как "мишки" или "червячки"
Нравится
(0)
ответить
Дарина Новичок
а как хранить такой мармелад? 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
в холодильнике, отлично и долго хранится) если не съедается сразу!)
Нравится
(0)
ответить
супер, надо обязательно сделать
Нравится
(0)
ответить
Красивый мармелад!
Нравится
(0)
ответить
прочитала пояснение и загорелась! жевательных червячков обожаю! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Никогда такое не готовила, но вопросы те же что у Светы? Ведь во фруктовом желе уже содержится желатин, может его меньше нужно?
Нравится
(0)
ответить
Красивенький мармеладик, аппептитный!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый получился. Но у меня много вопросов..А желатина не много, целых 4 ст. л? Это же целых 60 г, если без верха. Мне кажется- многовато. Из рецепта поняла, что желатин кипятится, а разве его свойства сохраняются при кипении? Может быть, лучше его растворить в воде, а потом добавить в горячее желе?
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Здравствуйте) свойства желатина сохраняются, к тому же, кипятится он всего несколько минут, да и то, больше прогревается. А количество такое, чтобы достичь именно той плотной консистенции, мармелад именно тянется при укусе, как резина. Возможно, Вам знакомы жевательные "червячки" и т.д. - этот мармелад один в один) Очень вкусный получается!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, понятно. Уже в который раз вижу, что желатин кипятят и однажды шеф ресторана кипятил его в молоке во время приготовления итальянского десерта.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Евгеньевна
супер мармелад
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта