E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями

Готовим вкусный и полезный десерт - крамбл с сочной и ароматной начинкой из яблок и слив и хрустящей овсяной посыпкой.

Ингредиенты

Начинка:

Слива - 450 г

Яблоко - 300 г

Коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья - 200 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Мед - 100 г

Грецкие орехи - 60 г

Размер формы - 24х14 см

  • 207 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и ягоды или фруктово-ягодный микс. Разной по составу ингредиентов может быть не только начинка, но и крошка (посыпка). Можно приготовить крошку из масла, муки и сахара, а можно на основе овсяных хлопьев, с добавлением пряностей и орехов.


Каким бы рецептом для приготовления крамбла вы ни воспользовались, получится все равно очень вкусный, ароматный и сочный десерт с хрустящей корочкой.


Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный десерт – крамбл с овсяными хлопьями. Для начинки я взяла сливы и яблоки, вы можете взять фрукты или ягоды по своему вкусу.


Подготовим продукты для овсяного крамбла.

Ингредиенты для крамбла с овсяными хлопьями


Сливы освобождаем от косточек и режем небольшими кусочками. У яблок вырезаем сердцевину и режем некрупно.

Порезать сливы и яблоки


Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху коричневым сахаром.

Посыпать сахаром


В миске соединяем подсушенные и нарубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, растительное масло и мед. Перемешиваем. Получается липкая масса.

Соединить мед, орехи и овсянку


Равномерно выкладываем полученную массу на фрукты.

Выложить овсяную смесь


Запекаем крамбл в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото крамбла с овсяными хлопьями


Сочный и вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов. Подаем с шариком ванильного мороженого.

Рецепт крамбла с овсяными хлопьями


Крамбл с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
я б съела такую вкусноту, но муж не будет (( для себя готовить лень, угоститься бы!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, угощаю с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая вкуснятина у тебя, Маришик! Красиво и очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) Десерт очень вкусный, рекомендую))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта