E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Миндальная мука - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 25 г

Соль - щепотка

Получается 9 сырников
  • 249 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 16.9
  • Ж: 16.65
  • У: 9.07

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.


Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.


Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.


Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.


В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.


Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.


Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.


Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.


К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану - в общем, то, что вы любите.


Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!


Сырники с миндальной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
V**
Отличный рецепт! Всё прекрасно получается!
Готовили без сахара. Творог взяли 5% - 2 пачки по 180 гр. Яйцо - 1шт С0. Соль по вкусу.
Сырники обваляли в муке перед жаркой (рисовая). Жарили на топленом масле, на слабом огне.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
V**, отлично! Прекрасные сырники у вас получились
Нравится
(0)
ответить
Алина
Просто ужас. Выкинула все в итоге. Все развалилось
Нравится
(0)
ответить
Мила
Рецепт в шею. ВСЁ развалилось. Я рыдаю!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мила, жаль, что у вас не получились. Очень важно, чтобы была хорошая сковорода.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
на любителя. переворачиваются действительно плохо.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Первые вкусные кетосырники себе сделала))) вместо сахара эритрит взяла. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, на здоровье! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Просто все перемешала погружным блендером, мокрыми руками сформовала и обжарила на среднем огне (5 из 9 на эл.плите) до готовности. Получились отличные сырники, не разваливались при перевороте. Главное, брать сухой жирный творог 9% жирности, не меньше.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина, рада, что сырники у вас получились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Первая партия развалилась, но со второй уже сориентировалась как и что. Снимала их чуть подостывшими. Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв! Рада, что сырнички получились))
Нравится
(0)
ответить
Жанель
Спасибо за рецепт именно кето-сырников! Все получилось вкусно и нежно. Я добавила ксантановую камедь, и побольше миндальной муки, чтобы все держалось, и получилось здорово! Сохраню рецепт, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Жанель, отличные сырники получлись у вас, спасибо за фото! Кстати, ксантановая камедь как загуститель действует? Где ее купить можно?
Нравится
(2)
ответить
Жанель
Natali, я брала на сайте Flip, думаю можно найти на Wildberries, или iHerb, или в магазинчиках правильного питания, на английском Xantham Gum. Или же можно агар-агар как загуститель использовать
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Жанель, спасибо! А сколько вы добавили камеди?
Нравится
(0)
ответить
Наталка.
Очень нежные сырники, не перегруженные мукой. Все получилось, нигде ничего не развалилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталка., очень рада, что сырнички получились, очень красивые они у вас! Спасибо за отзыв с фото!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Все получилось. Творог был суховатый.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что сырники получились!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Даже не пробуйте этот рецепт. Все развалилось моментально.
Нравится
(11)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, это из-за того, что мука не пшеничная, которая как бы склеивает продукты, а миндальная. Тут приноровиться нужно, не использовать влажный творог, жарить на хорошей сковороде. На всякий случай, если переживаете за результат, можно добавить немного кукурузного крахмала, буквально ложечку чайную, он скрепляет.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Все делала пошагово - из прекрасного рыночного творога и соблюдала все пропрорции! Всё разваливается.
Нравится
(5)
ответить
Таня
Галина, полностью согласна. Развалились, рецепт в мусорку
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Искра
И творог сухой, и яйцо маленькое, но первая партия расплылась на сковородке - не сырники, а именно горячий жареный творог.
Муки пришлось добавлять вдвое.
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Искра , можно часть муки насыпать на разделочную доску и как бы обваливать в ней сырник, потом сразу на сковороду, так лучше получается обычно. Еще как вариант, можно такие сырники не пожарить, а запечь, но только в заранее разогретой до 180 градусов духовке, так и легче, и полезнее от того, что они не жареные))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Natali,
После фиаско на сковородке - отправила всё в духовку! Толку мало - как разваливалось на сковородке, так и в духовке:-(
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, ну не знаю, мне когда лень жарить, я всегда в духовку отправляю, там все отлично запекается и держит форму, ведь не надо переворачивать, как на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Регина
Миндальная мука в два раза калорийнее пшеничной.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Регина, зато в ней нет углеводов, которые есть в пшеничной муке, а калории в ней от растительного жира, который есть в орехах! Люди очень часто стараются уменьшить калории, хотя на самом деле уменьшать нужно углеводы!  И в рецепте указано, что рецепт для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а эта диета показана людям с непереносимостью глютена.
Нравится
(13)
ответить
Olesya
Все разваливается. Горячий творог с миндальной мукой получился вместо сырников
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Olesya , жаль, что не получилось. Все-таки, в рецепте есть яйцо, оно обычно скрепляет ингредиенты и не позволяет разваливаться. Может, творог влажный?
Нравится
(2)
ответить
Евгения
У меня раскисли в сковородке и не могла перевернуть!
Нравится
(11)
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, значит, у вас был влажный творог! Для сырников всегда берите творог буз сыворотки, а если она есть, откиньте творог через марлю на несколько часов, чтобы сыворотка стекла.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Евгения, добрый день! Это потому что творог имел лишнюю жидкость. Я всегда творог отжимаю через марлю и сырники получаются просто идеальными. Удачи в экспериментах!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта