Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.
Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.
Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.
Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.
В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.
Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.
Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.
Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.
К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану - в общем, то, что вы любите.
Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!