Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.
По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.
Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.
Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.
К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.
В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.
Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.
В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.
Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.
Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.
Приятного аппетита!