По этому рецепту вкусные гренки получатся у всех - такой у них простейший способ приготовления. И что немаловажно, масло здесь совсем не используется. Ничего не нужно жарить, никаких вредных жиров, зато румяная корочка сыра порадует любого.
Чтобы утром порадовать семью гренками, не требуется долгих приготовлений. Пока умываетесь - поставьте духовку на разогрев, а после сразу достаньте яйца, сыр и хлеб. На все про все вам нужно минут семь и еще несколько минут для запекания.
Начнем? Для приготовления яичных гренок с укропом и сыром в духовке подготовьте все необходимые продукты. Сыр сгодится любой легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, адыгейский.
Вилкой взбейте яйца, посолите.
Добавьте рубленый укроп и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Кусочки хлеба окуните в яично-укропную смесь и выложите на вощеный пергамент.
Посыпьте гренки натертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
Подавайте гренки с пылу с жару с чашечкой кофе или чая... Приятного!