E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный морской окунь на сково

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Морской окунь - одна из самых вкусных рыб. У этой рыбы нежирное мясо и богатый набор микроэлементов. Я предлагаю один из наиболее простых и вкусных способов его приготовления!

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.63
  • Ж: 3.87
  • У: 4.02

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.


Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.


В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.


Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.


Рыба станет золотистой с двух сторон.


Добавьте в сковороду нарезанный лук.


Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.


Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жареный морской окунь на сковороде с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
Я чешую счищаю
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Юля, я тоже. По фото видно, что рыба уже без чешуи. Он продается очищенный.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
С чешуей?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Алексей, это дело вкуса. А, вообще, он продается уже очищенный - по фото это видно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта