E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пикша в кляре

Пикша в кляре

Достаточно быстро и просто можно приготовить румяную сочную рыбу для вкусного ужина. Нужно только подготовить простой кляр, в котором рыба сохранит весь свой сок, аромат и вкус. Для полной гармонии подайте её к столу с гарниром из риса, картофеля или овощей. Такой ужин по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Пикша - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления пикши в кляре на сковороде. Рыба у меня потрошённая, без головы, общим весом 500 граммов. Яйцо я беру категории С1. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить, оставив в воде при температуре 10-18 градусов.

Фото 1


Рыбу промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте ножницами плавники и хвост. Если рыба с головой, то её также следует отрезать. Уберите внутренности и чёрные плёнки. Острым ножом сделайте на спине вдоль надрез и аккуратно снимите шкурку. Затем с помощью ножа филетируйте рыбу, сняв мякоть с кости. Уберите оставшиеся кости. Разделанное филе у меня вышло на 300 граммов.

Фото 2


Филе рыбы нарежьте на маленькие порционные кусочки по своему вкусу.

Фото 3


Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Фото 4


Для приготовления кляра в миску разбейте сырое яйцо, добавьте молоко и муку (2 ст.л.). Венчиком смешайте ингредиенты до полного соединения. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий и без комочков.

Фото 5


Оставшуюся муку всыпьте к рыбе и перемешайте, чтобы рыба была в муке - это позволит кляру лучше держаться на рыбе. Опускайте каждый кусочек в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

Фото 6


Сковороду для жарки разогрейте с маслом на среднем огне. Выкладывайте пикшу в кляре на сковороду, не вплотную, чтобы между кусочками было пространство. Обжаривайте рыбу сначала с одной стороны до румяности на среднем огне без крышки, затем переверните и обжарьте так же с другой стороны.

Фото 7


Готовые кусочки пикши можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем подавать к столу.

Фото 8


Пикшу в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Приятного аппетита!


Пикша в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)