Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же вкусен судак! Нежирный, не костистый, полезный - хороша из него и уха, и пирог, можно просто пожарить с лучком. А какие вкусные из судака котлеты! Мясо нежное, в котлетки не нужно добавлять ни сало, ни яйцо. Мы только лишь смажем их сметаной для симпатичной корочки.
Итак, для приготовления котлет из судака в духовке возьмём продукты по списку. У меня три судачка общим весом 1 кг, я их уже почистила и выпотрошила.
Отделим филе. Вот тут можете посмотреть, как удобно это сделать.
С хлеба обрежем корочки, замочим мякиш в молоке.
Перекрутим кусочки судака через мясорубку. Лук порежем на удобные для прокручивания куски. Хлеб немного отожмём от молока, тоже перекрутим.
Посолим, поперчим фарш, хорошо перемешаем. Фарш получается вязким, плотным.
Мокрыми руками сформируем продолговатые или круглые котлеты.
В форму для запекания или на противень выложим котлеты. Если у вас антипригарное покрытие или, как у меня, тефлоновый коврик, их смазывать ничем не надо. В другом случае смажьте противень или бумагу для запекания растительным маслом. Сверху смажем котлеты сметаной.
Ставим противень в духовку на средний уровень при 180-200°С на 20-25 минут, до зарумянивания верхней корочки. Поглядывайте, ведь духовки у всех разные. Вот такие замечательные котлетки у нас получились!
На стол запеченные в духовке котлеты из судака подавайте с любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Нежные котлетки съедаются в один миг!
Мясо судака очень вкусное, насыщенное и сочное.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!