Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.
Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон.
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе. Следите, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.
Равномерно распределите чеснок и посыпьте сушеными травами.
С помощью фольги сформируйте плотный рулет.
Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.
Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Диана
Сделала таким способом три рулета: 1. С начинкой из шпината с чесноком, припущенными в сливочном масле, специи добавила сушеные орегано и немного тимьяна.. 2. С томатным соусом для пиццы с базиликом. 3. С обжаренными на сливочном масле с луком шалот шампиньонами. Все получилось здорово. Совершенно разные рулеты по вкусу, не знаю, какой лучше. Сок немного вытек, хотя заворачивала серьезно в толстую фольгу, но это ничего не испортило. Спасибо! Собираюсь в следующий раз сделать с начинкой из печенки с шалотом и карамелизованными дольками яблок. (Это идея моего мужа, он француз))
Изменил немного. 1кг. Прованские травы, 2 зубчика чеснока, половина тонко нарезанного болгарского перца, соль. 50 минут. 200градусов. Хорошо завернуть. Сочный вкусный рулет на завтрак или как вы хотите как итог!
Здравствуйте, сегодня вычитала этот рецепт и решила приготовить. Хочу сказать спасибо, очень вкусно. В коментах вверху читала, что получилось суховата или много чеснока . Не верьте. Если все правильно сделать очень вкусно и сочно. Я единственное много сыпанула тимьяна, но я его люблю. Спасибо
Жанна, благодарим Вас за отзыв, очень приятно! Регистрируйтесь на нашем сайте, подписывайтесь на любимых авторов и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, следите за новинками. И конечно готовьте с любовью!