Возьмём все продукты для приготовления мясных рулетиков Цибулячки (цыбулячки).
Мясо нарежем на порционные пластины поперек волокон. Отобьем каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком.
Посолим и поперчим также с двух сторон.
Две головки лука репчатого нарежем полукольцами, одну луковицу нарежем мелким кубиком. Также мелко нарубим зеленый лук.
Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем в миску и добавляем уксус и сахар, слегка руками пожмем лук, чтобы он стал немного мягче. Оставим его мариноваться минут на 5-7.
На каждую пластину мяса выкладываем немного маринованного лука.
Скручиваем пластину мяса в рулетик так, чтобы начинка не выпадала. Можно скрепить края рулетика зубочистками, главное, не забыть их извлечь перед подачей блюда к столу.
Проделываем так со всеми пластинами мяса.
Обваливаем каждый рулетик в муке.
В сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Затем обжариваем на сильном огне рулетики по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные цыбулячки перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лук минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем 0,5 ст.л. муки и жарим еще 2 минуты, помешивая.
После этого добавляем сметану, соль, перец и сладкую паприку. Даем соусу протушиться минуты 2-3.
Добавим нарезанный зеленый лук.
В полученный соус выкладываем наши мясные рулетики. Если соус полностью не покрывает мясо, добавьте 100-150 мл кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим цыбулячки 45-50 минут, до мягкости мяса.
Готовые цыбулячки подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!