Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда добавки. Даже глядя на перечень ингредиентов, понимаешь сразу: результат просто не может быть провальным, поэтому я советую вам попробовать приготовить блюдо для себя и своих родных.
Подавать к столу рулеты можно просто с салатом из свежих овощей либо с картофелем, кашей или тушеными овощами – как вам больше нравится.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.
Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.
Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.
Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров - в общем, придумать начинку по своему вкусу.
Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.
Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!