E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриные кармашки с начинкой в духовке

Приготовленные таким образом кармашки из курицы с сыром и помидорами можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо порционно, поэтому получится так, что у каждого будет свой конвертик с ароматным, нежным и сочным куриным кармашком. Конечно, это удобно, если застолье не на двадцать человек.

Как правило, достаточно сложно рассчитать начинку так, чтобы хватило на все, поэтому я беру больше ингредиентов для нее, а если остается, то это можно съесть как салат, а можно выложить в рамекин и запечь - будет очень вкусно! В этот раз у меня так и случилось: осталось достаточно начинки, которую я выложила на пергамент, затем завернула в фольгу и запекла вместе с грудками.

Ингредиенты

Основное:

Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Горчица - 1-2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.08
  • Ж: 4.7
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных кармашков с начинкой в духовке подготовьте продукты по списку.


Соль добавляйте аккуратно: учтите, что сыр и соевый соус - соленые продукты, может быть перебор по соли.


Что касаемо трав - у меня была смесь итальянских трав, вы же берите то, что вам по вкусу. Любите грузинские мотивы? Сюда отлично впишется приправа хмели-сунели.


Сыр берите любой.


Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.


Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.


Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!


Получится кармашек.


Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).


Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.


Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.


Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.


Перемешайте.


Каждую куриную грудку выложите на фольгу.


Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.


Заверните в фольгу.


Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.


Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.


Я не стала этого делать.


Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.


Приятного аппетита!


Куриные кармашки с начинкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Накинь в мой кармашек пару таких кармашков, чтобы я ужин не готовила
Нравится
(0)
ответить
Вкусно ты наполнила карманы
Нравится
(0)
ответить
Хороши карманЫ, а главное- полные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, все, как мы любим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта