E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из чечевицы в микроволнов

Каша из чечевицы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.49
  • Ж: 12.18
  • У: 27.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.


Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет деятельности микроволн и получаются необыкновенно рассыпчатыми и пышными.


Пробуем? Возьмите продукты по списку.


Красную чечевицу, готовую к употреблению, не нужно промывать, ее сразу поместите в емкость для микроволновки.


Залейте водой, чтобы она покрыла крупу. Проварите минут 5 на максимуме.


Выньте и посмотрите, какая рассыпчатая получается кашка. Воду можно добавить в любой момент, если вдруг ее не хватит.


Добавьте соль по вкусу и подсолнечное масло и доварите на среднем уровне еще минут 7. Дайте каше выстояться минуты 3, как обычно при готовке в микроволновке.


Вот и все! Каша из чечевицы в микроволновке получилась рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.


Приятного аппетита!


Каша из чечевицы в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ромыч
Хотел бы добавить, не надо подсолнечное масло подвергать термо обработке, самое канцерогенное и весь почти витамин е исчезает. А подсолнечное очень богато этим витамином. Соевое само то, меньше всех масел канцерогенное.
Нравится
(0)
ответить
Ромыч
Готовлю много в микроволновке. Спасибо за рецепт. Готовил с крышкой на мощности 800 ватт. 5 и 3,5 минут. Вкусняшка.
Нравится
(3)
ответить
линда
Да, чечевица (и не только она) меняет свою структуру (атомную)  в микроволновке и , поэтому, становятся опасными продуктами для здоровья. Только невежественные люди никогда не интересовались, каким становится продукт после микроволновки.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
линда, это лишь одно из мнений, научно не доказанных. любая тепловая обработка меняет структуру ткани продуктов. Каждый вправе выбрать свою долю вредности, маринады и соленья еще более вредны ))
Нравится
(4)
ответить
Галина
То, что надо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта