E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Чечевица с песто из базилика и сыра

Чечевица с песто из базилика и сыра

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

  • 168 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему вкусу.


Но я не против экспериментов на кухне, и однажды появилась вполне вкусная вариация... Под рукой были твердый сыр и свежий зеленый базилик, а необходимые для классического песто орешки отсутствовали. Было принято решение заменить орехи порцией вареной чечевицы!


Возьмите на заметку оба варианта приготовления: и с готовым классическим песто, и с "чечевичным песто".


Количество порций указано - три. Это если в качестве гарнира, а если подавать чечевицу с песто из базилика и сыра как самостоятельное блюдо, то этих ингредиентов всё-таки - на две порции.


Подготовьте ингредиенты: чечевица, свежий зеленый базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло или только чечевицу и готовый соус песто.

Ингредиенты для чечевицы с песто из базилика и сыра
Фото 1


Перед варкой чечевицу нужно промыть, а возможно, и перебрать.

Промыть чечевицу
Фото 2


Варите зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка посолите, хотя сыр в соусе и так соленый, учтите этот факт!

Сварить чечевицу
Фото 3


Сыр "пармезан" или типа того натрите или раскрошите.

Потереть сыр
Фото 4


В чашу блендера поместите 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, подготовленный сыр, влейте оливковое масло и измельчите всё в однородную массу.

Соединить чечевицу, базилик и сыр
Фото 5


Получится масса зеленого цвета, которая вполне годная и в качестве дипа или намазки на тосты и т.п., но мы её в этом рецепте перемешиваем с чечевицей.

Измельчить соус
Фото 6


Положить соус в чечевицу
Фото 7


Чечевица с оригинальным неклассическим песто готова!

Рецепт чечевицы с песто из базилика и сыра
Фото 8


Приятных экспериментов и аппетита!


Чечевица с песто из базилика и сыра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень необычно, но уверенна, что очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Нина, вот умеешь удивить!  Это блюдо мне по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) я сама довольна этой версией и домочадцы - тож)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)