Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.
В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.
Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.
Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото - полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его...
Чечевицу переберите и промойте.
Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы - это не менее 40 минут, для других сортов - меньше, около 20 минут.
В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество - до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.
Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.
Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.
Чечевица с острыми специями и сыром готова.
Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!