Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.
Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.
Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.
На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 190°C без конвекции (последние 10 минут поставить под верхний гриль, если хочется золотистую корочку).
Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного.